LAKE GARDA FOOD GUIDE #4 BEP’S BURGER BAR

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gin tonic
6. Oktober 2015 / By / , , , , / Post a Comment

Die letzten Wochen habe ich Euch ja schon einige Restaurant-Tips für den Gardasee rund um Desenzano gegeben. Heute folgt der Bericht zu dem besten Burger-Laden überhaupt: Der Bep’s Burger Bar.

Was mir sofort ins Auge gefallen ist: Es handelt sich hierbei um ein junges Establishment, das von vier Entrepreneuren geführt wird. Das sieht man zum Einen an dem perfekten Konzept und auch an der Umsetzung: Hohe Qualität und eine unglaubliche Frische in Design und Burgervariationen. Eine Burgerbar ist wahrhaftig nichts was man mit Italien verbindet, trotzdem ist sie durch ihre Einzigartigkeit einen Besuch wert. Oder auch zwei. Drei. Haha.

Wir haben zwei Burgervariationen probiert: Einmal den „Old Bep’s“, der aus 180g gegrilltem Angus Beef, Speck, leckerem Käse und BBQ Sauce bestand und noch die Burger Variation aus „Drei Minis“ mit verschiedenen Burgersorten – das fand ich eine besonders schöne Idee, so konnte ich gleich mehrere Dinge probieren, ohne einen Riesenburger vor meiner Nase zu haben. Und dann noch die Pommes – omg. Ich sage Euch eins, bei Pommes scheiden sich die Geister. Wenn die Pommes nicht knusprig und gut gewürzt sind, wird’s schwer mich zu überzeugen. Und hier bei Bep’s war ich ungefähr der glücklichste Mensch ever. SO DAMN CRISPY! Ich habe sie geliebt und jede einzelne Pommes mit Hingabe gegessen – ok das klingt ziemlich strange, aber drückt meine Liebe für die gutzubereiteten Kartoffelbabies aus.

Ihr denkt also bis jetzt, alles drehe sich um Burgervariationen bei Bep’s (PS: Mein Macbook will aus dem Wort „Burger“ durch die Autokorrektur die ganze Zeit „Bürger“ machen, das treibt mich in den Wahnsinn!) – Das ist aber noch nicht alles. Die vier Jungs haben sich nämlich noch auf etwas spezialisiert: Gin Tonics. Die Auswahl ist der Wahnsinn, die Qualität noch besser – mittags um zwölf haben wir uns da erst mal einen „gegönnt“ – war ja „on holiday“, da darf man das. I guess. Aufjedenfall  merkt ihr schon, welche Auswahl dieser Laden bietet – einfach der Wahnsinn. Und wirklich, wir lieben Burger und haben schon einiges probiert, und Bep’s hat die Messlatte ganz schön hoch gesetzt.

Und die Entwicklung spricht für sich: Bald wird schon die nächste Filiale in Verona eröffnet. Dabei möchte sich Bep’s aber nicht als Franchisee-Unternehmen bezeichnen, sie möchten die Einzigartigkeit und die Liebe zum Detail beibehalten. Woher ich das alles weiß? Leider waren die vier Gründer im Urlaub, als wir dort waren, wir hatten aber die Ehre mit deren guten Freund Patrizio zu sprechen und unser Lunch zu genießen – Lieben Dank dafür. Also wenn ihr in der Nähe von Verona oder Desenzano seid, zögert nicht bei dem Gedanken hier mal vorbeizuschauen x

// After having presented several high-end restaurants the last weeks, it is time to talk about the Bep’s Gourmet Burger bar located in Desenzano on the west coast of the beautiful lake.

Bep’s Burger bar is a very young establishment. Therefore it is the perfect place to please the needs for people at my age. But not only people in my age will find this place very interesting, also folks seeking new vibes in this unique north Italian location will find this place amazing. Bep’s Burger bar was founded by four young Italian entepreneurs fulfilling their desire to establish the most delicious Burgerhouse in north Italy, which they have definitely achieved successfully. In my opinion, the key for their success lays within the amount of energy and love they have invested in Bep’s. The idea of redefining american burgers, grilled by Italian perfectionists, offers a perfect alternative to the usual pasta and pizza.

Lets talk about the food itself: On recommendation, we first tried the „Old Bep’s“. Delicious 180 gramms of smoked american Angus beef, juicy bacon, aged cheddar cheese topped with true BBQ sauce. Your choice if you prefer rare, medium or well done. Together with hand-cut french fries – Yum. Only very few burgerhouses manage to fulfill one essential characterisitc of french fries: they have to be freaking crispy!  You gotta love these fries, I promise. We continued with „the three minis“. A combination of three mini Burgers. New Zealand Lamb, crispy caramelized celeriac, confit tomato, tzatziki sauce, camembert and lettuce on the first one, Piedmontese Scottona, truffle mayonnaise, sakura sprouts, tomato julienne and marinated zucchini on the second one and a mini „old bep’s on the third one. They taste just like they sound – I was thrilled how fresh the ingredients were.

But is it really just the food that makes Bep’s so unique? – No it’s not. To bedazzle you all, Bep’s offers a stunning number of incredible Gin Tonics. Yes, you heard me: This Burgerhouse distinguishes itself through its Bar. If you visit Bep’s, you have to make sure you try one of their Gin Tonics. Believe me, it’s a great experience. You will have to decide between several different typs of Gin. You name them: Spicy Gin, London Dry Gin, English-, Scottish-, Floral Gin and a whole lot more. I tried the G‘ Vine Floraison. You will try Floral Gin derived from a distillation of grape Pomace and the infusion of flowers of grapes. For all you males reading this, I recommend the Bulldog: English Gin, 12 cl botanical flavours including the lotus flower and the eye of the dragon.

Although Bep’s is not yet a franchise, it is growing quite fast. A new bar will open in Verona and an expansion in Desenzano is planed already. Still it is a very individual burger house and has an unique character. Unfortunately I wasn’t able to meet the four entepreneurs in person but we arranged a meeting with a very close friend representing Bep’s. So if you’re around Desenzano and you’re kind of a burger/ gin tonic- lover stop by and say hello! x

beps burger bar
Mini Burger und pomes beps burger
gin tonic drinks
summer long drinks
burger with ham
mini burgers with fries
beps premium burger

Bep’s Burger Bar

Piazza Cappelletti 20

25015 Desenzano del Garda BS

Italy

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